Актуальное и проверенное решение для автоматических систем пожаротушения


 Основным средством предотвращения пожаров, является автоматическая система пожаротушения (АСП). Такие системы быстро локализуют очаг возгорания, предотвращая распространение огня.


АСП востребованы в таких местах, как архивы документов, серверные комнаты, большие стоянки закрытого типа, производственные помещения, где может произойти возгорание, и т.д.

Автоматические системы пожаротушения действуют автономно, быстрее и эффективнее, чем ручные средства тушения огня и системы сигнализации.

Конструкция и виды автоматических систем пожаротушения


АСП включает в себя следующие элементы:

  • Емкости, в которых в нужном количестве находится специальный состав для пожаротушения

  • Системы трубопроводов, оснащенные насадками для распыления пламяподавляющих веществ

Для тушения огня в автоматических установках могут использоваться разные вещества.

Так, выделяют следующие виды АСП:

  • Водяные

  • Порошковые

  • Газовые

  • Пенные

Во многих случаях вода – наиболее эффективное и в то же время безопасное вещество для ликвидации пожара. Она безвредна для организма человека и при бесперебойной подаче может быстро устранить любое возгорание.

В процессе монтажа водяной установки необходимо следить за герметичностью ее узлов.

Герметизация резьбовых соединений часто выполняется при помощи фум-ленты, реже – с применением сантехнического льна. Однако оба этих средства недостаточно эффективны – они могут отвердевать и разрушаться с течением времени, а при разборке часто крошатся и засоряют трубы.

Во избежание этих проблем сейчас все чаще традиционные герметизирующие материалы заменяют специальными анаэробными составами (резьбовыми герметиками), которые качественно и долговременно уплотняют резьбовые соединения в датчиках, сплинкерах (оросителях) и иных элементах АСП, предотвращая протечки на протяжении всего срока эксплуатации узлов.

EFELE 133Одним из наиболее эффективных анаэробных герметиков является продукт российской компании "Эффективный Элемент" EFELE 133. Вязкость данного состава позволяет использовать его для резьбы диаметром до 3" (трех дюймов) при высоких температурах (до +180 °С).

Используя EFELE 133, можно обеспечить высокую герметичность сопряжений с любым шагом резьбы. Кроме того, анаэробный герметик EFELE 133 позволяет точно отрегулировать трубы в месте резьбового соединения.

Материал проявляет устойчивость к растворителям, кислотам и гликолевым продуктам. Несмотря на продолжительное воздействие высокого давления, которое присутствует в установках для перекачивания различных сред, он не ослабевает, не сползает, не рвется и не крошится с течением времени.

Герметик для труб EFELE 133 также способен смазывать резьбу, тем самым облегчая сборку, настройку и демонтаж системы пожаротушения.

Наносится EFELE 133 достаточно просто. При этом материал не стекает и не отвердевает при наличии кислорода на внешних поверхностях соединяемых деталей. Это позволяет легко удалить излишки анаэробного герметика.

Резьбовые сопряжения, созданные с помощью EFELE 133, обеспечены защитой от воздействия воды и агрессивных сред, которые являются причинами коррозии и уменьшают их эксплуатационный ресурс. С этим герметиком для труб демонтаж соединений не требует применения специального оборудования и нагревания и производится обычными инструментами.


30 29.06.2021
Связанные товары
Efele 133 (200 мл) Анаэробный герметик

Основное применение Фиксация и герметизация часто разбираемых металлических резьбовых трубных соединений – до 3”Может использова..

Наличие:

4472 ₽

Efele 133 (50 мл) Анаэробный герметик

Тиксотропный анаэробный состав средней прочности и высокой вязкости для герметизации часто разбираемых трубных резьбовых соединени..

Наличие:

1200 ₽